В Абакане житель Тувы нападал на женщин, бил их и пытался изнасиловать

Дата публикации: 9 июня 2016 года в 11:07.
Категория: Криминал.

В Абакане будут судить жителя Кызыла, который нападал на улице на женщин, избивал их и пытался изнасиловать.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя г. Кызыла. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия, 3 октября 2015 года вечером, нетрезвый житель Тувы около дома 56 по улице Ленина в Абакане напал на незнакомую 39-летнюю женщину. Злоумышленник повалил ее на землю и похитил у нее сумочку, в которой находилось два сотовых телефона и деньги. С похищенным мужчина скрылся с места происшествия.

На следующий день вечером житель Кызыла, так же находясь в состоянии алкогольного опьянения, недалеко от дома 6 по улице Хакасская в Абакане, напал на проходящую мимо 53-летнюю женщину, схватил ее за шею и стал душить. Женщина попыталась оказать сопротивление, тогда злоумышленник повалил ее на землю и не менее 3 раз ударил ее кулаком по лицу, после чего скрылся с места происшествия.

Спустя несколько минут, тот же мужчина в районе дома № 8 по улице Маршала Жукова в Абакане увидел 17-летнюю девушку, которая шла домой. Подбежав к ней, злоумышленник схватил ее за шею и стал душить. Когда девушка стала звать на помощь, мужчина повалил ее на землю, и, получив отказ в удовлетворении своих сексуальных потребностей, не менее 10 раз ударил деаушку кулаком по лицу и голове, а затем попытался изнасиловать девушку. Однако довести свой умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку в этот момент появился полицейский, и житель Тувы, испугавшись, убежал.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий