В инфекционной больнице Абакана скончалась 5-месячная девочка

Дата публикации: 10 июня 2016 года в 10:50.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в реанимационном отделении «Республиканская клиническая инфекционная больница» скончалась пятимесячная девочка. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в СКР по Хакасии девочка погибла еще 20 апреля. Более 1,5 месяцев шла доследственная проверка, в ходе которой выяснялись все обстоятельства трагического происшествия. По результатам проверки возбуждено головное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным следствия, 31-летняя мать девочки, сожитель которой который недавно отправился в места лишения свободы, растила пятерых малолетних детей. Когда младшая из детей 5-месяная девочка заболела, женщина 19 апреля обратилась за медицинской помощью. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница», где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, малышка скончался в реанимационном отделении в ночь на 20 апреля.

Экспертизой установлено, что смерть младенца наступила в результате острой внебольничной двусторонней пневмонии.

В ходе следствия будет дана оценка действиям лиц, ответственным за жизнь и здоровье ребенка.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу допрашиваются свидетели, проводятся выемки документов, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

В инфекционной больнице Абакана скончалась 5-месячная девочка 10 июня 2016 года в 11:35
Сэкономили на корректоре?

Оставить комментарий