В центре Абакана произошел взрыв газа в многоквартирном доме

Дата публикации: 14 июня 2016 года в 13:19.
Категория: Происшествия.

Фото газеты "Хакасия"Фото газеты "Хакасия"

В столице Хакасии произошел мощный взрыв в одной из квартир 5-этажнолго жилого дома №89 по ул. Чертыгашева. В результате взрыва тяжело пострадала и была госпитализирована в реанимацию 76-летняя хозяйка квартиры.

Взрыв прогремел в понедельник, 13 июня около 17.35 по местному времени, сообщает газета «Хакасия». В угловой квартире на четвёртом этаже пятиэтажного дома взорвался баллон с бытовым газом.

Ударной волной в квартире выбило двери и окна, при этом осколки стекол долетели до противоположной стороне улицы. В квартире загорелись вещи.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, к месту ЧП были отправлены 4 единицы техники и 12 пожарных. Но еще до прибытия огнеборцев соседи самостоятельно потушили небольшое возгорание, начавшееся в квартире после взрыва.

взрыв газа в Абакане

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Хозяйка пострадавшей квартиры, 76-летняя пенсионерка получила ожоги в 90% поверхности тела и была госпитализирована в реанимацию. 

В полиции Абакана уточнили, что дом, где произошло ЧП, не является газифицированным, но хозяйка квартиры в целях экономии пользовалась газовой печью и газовым баллоном. В результате на кухне скопился бытовой газ который в смеси с воздухом и взорвался. При этом сам газовый баллон баллон не взорвался.

Новости по теме

Комментарии — 1

Alex-S 21 июня 2016 года в 00:41
В первом абзаце сказано: "...на четвёртом этаже пятиэтажного дома взорвался баллон с бытовым газом." В последнем - "При этом сам газовый баллон баллон не взорвался." (стиль и орфография сохранены).
А вообще - кому-нибудь известна фамилия пострадавшей??

Оставить комментарий