В Перми робот сбежал с производства и полчаса веселил на улице водителей и пешеходов

Дата публикации: 15 июня 2016 года в 11:33.
Категория: Происшествия.

В Перми робот сбежал на улицуВ Перми робот сбежал на улицу

С тестового полигона в Перми убежал робот модели «Промобот». Испытатели оставили его на площадке самостоятельно отрабатывать маневры. Но через некоторое время робот прервал запланированную программу и через открытые ворота выехал на проезжую часть.

Далеко удрать умной машине не удалось, посреди дороги у нее села батарейка и робот остановился на проезжей части, где простоял около получаса, привлекая внимание автомобилистов, пешеходов и особенно самых маленьких горожан.

Необычное происшествие случилось в Перми 14 июня. О подробностях рассказал со-основатель компании «Промобот» Олег Кивокурцев:

- Робот отрабатывал на полигоне алгоритмы автоматического движения, которые войдут в новую версию Промобота. Инженер приехал на площадку на автомобиле и забыл запереть за собой ворота. В итоге робот смог беспрепятственно выехать за пределы площадки и отправился на поиски приключений. Но в пятидесяти метрах от здания у него села батарея.

Робот

Испытатели заметили пропажу через 45 минут. Потом они поняли, что ворота открыты и отправились на поиски беглеца. К тому времени Промобот успел собрать вокруг себя на улице небольшую пробку из автомобилей, группу заинтересованных горожан, которые делали фотографии и видео на свои телефоны. Затем на место прибыл наряд полиции.

Правоохранители сделали хозяевам робота внушение: мол, нужно внимательнее следить за столь шустрым и смышленым андроидом. Но административных кар не последовало, испытатели отделались объяснительной.  Однако теперь компании «Промобот» придется перенести свой тестовый полигон в другое место, подальше от проезжей части.

«Мы переживали, что оказавшийся посреди дороги Промбот создал проблемы жителям района. Но негатива у людей не было, скорее, наоборот. Водители спокойно объезжали беднягу, улыбались, фотографировали его. Многие замедляли движение, чтобы рассмотреть робота поближе. Дети просились у родителей поговорить с ним», — поделился впечатлениями Олег Кивокурцев.

Робот

Справка

«Промобот» — это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Промобот — полностью российская разработка. Штаб-квартира создавшей его компании находится в Перми.

Новости по теме

Комментарии — 2

Хата Мари 15 июня 2016 года в 15:11
Хорошо спланированная маркетинговая акция для привлечения внимания к этой симпатичной разработке авторов.
ЭР-76 15 июня 2016 года в 19:26
А в Америке такому же голову оторвали и унесли. Дикий народ. Не поеду в Америку.

Оставить комментарий