Сотрудники Ачинского НПЗ, по вине которых погибли восемь человек, освобождены от наказания по амнистии

Дата публикации: 16 июня 2016 года в 09:02.
Категория: Криминал.

В Ачинске Красноярского края суд вынес приговор сотрудникам нефтеперерабатывающего завода, по вине которых в июне 2014 года произошла крупная производственная авария и погибли восемь человек.

В Ачинске предстали перед судом два сотрудника ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» («АНПЗ ВНК»): ведущий инженер отдела технического надзора Олег Думчев и оператор технологических установок 6-го разряда секции 400 установки ЛК-6Ус цеха № 1 Юрию Вдовенко.

Им были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть восьми).

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием и судом установлено, что 15 июня 2014 года в 23.56 местного времени на территории ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» в результате неосторожных действий Думчева и Вдовенко произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв.м., в результате которого погибли восемь человек.

Суд признас собранные следствием доказательства достаточными для признания Думчева и Вдовенко виновными и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года. Но в связи применением постановления Госдумы РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне», они были освобождены от наказания.

Новости по теме

Оставить комментарий