В Хакасии назначены дополнительных выборы депутатов регионального парламента

Дата публикации: 16 июня 2016 года в 18:50.
Категория: Политика.

На состоявшемся 16 июня заседании Избиркома Хакасии принято решение о назначении дополнительных выборов депутатов Верховного Совета республики шестого созыва по одномандатным избирательным округам № 6 (город Абакан) и № 11 (город Саяногорск).

Напомним, два место в нынешнем созыве депутатского корпуса регионального парламента оказались вакантными в связи с тем, что избранные в 2013 году Валерий Марков и Игорь Федоров досрочно прекратили свои полномочия и сдали мандаты.

Как сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Хакасии, прием документов от кандидатов на дополнительные выборы будет осуществляться в течение тридцати дней с момента опубликования Постановления о назначении выборов в республиканской газете «Хакасия».

Стоит отметить, что принимать документы от кандидатов будут территориальные избирательные комиссии городов Абакана и Саяногорска, на которые Избирком Хакасии возложил обязанности окружных комиссий.

На заседании регионального Избиркома 16 июня также был на утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Верховного Совета.

Глава Избиркома Александр Чуманин отметил, что данный документ необходим для работы не только избирательным комиссиям, но и другим участникам избирательного процесса. В частности, региональным отделениям политических партий, кандидатам и представителям средств массовой информации.

«В Избирательную комиссию Хакасии часто поступают вопросы о сроках подачи различных документов, – отмечает Председатель республиканской Избирательной комиссии, – журналисты интересуются сроками подачи уведомлений СМИ о готовности предоставить зарегистрированным кандидатам эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации, услуги по размещению агитационных материалов в сетевом издании. Региональные отделения политических партий и потенциальные кандидаты опасаются упустить шанс подачи документов на выдвижение и регистрацию и др. В связи с этим, настоятельно рекомендуем всем участникам выборов пользоваться этим документом, чтобы соблюдать сроки, предусмотренные избирательным законодательством», - подчеркнул Чуманин.

Новости по теме

Оставить комментарий