На СШГЭС прошли антитеррористические учения

Дата публикации: 17 июня 2016 года в 15:38.
Категория: Общество.

Антитеррористические учения прошли на Саяно-Шушенской ГЭС. Оперативным штабом проведена проверка готовности сотрудников спецслужб, правоохранительных органов, а также представителей муниципальных органов власти к действиям в условиях угрозы и при совершении теракта на территории Саяногорска.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хакасии, учения проходили с 14 по 16 июня. В рамках первого этапа отработаны мероприятия по поиску условных террористов на территории населенных пунктов и в горно-лесистой местности, ведомственной охраной СШ ГЭС пресечены попытки несанкционированного доступа на территорию предприятия.

СШ ГЭС

При реализации второго этапа учений 16 июня руководством и личным составом УФСБ России по Республике Хакасия, МВД России по Республике Хакасия, ГУ МЧС России по Республике Хакасия и УФСИН России по Республике Хакасия отработаны меры по пресечению и минимизации последствий террористического акта, связанного с захватом заложников в одном из технических помещений СШ ГЭС. Сводным отрядом специальных подразделений произведен штурм использующегося условными террористами транспортного средства, осуществлено их задержание и освобождение заложников.

СШ ГЭС

По результатам мероприятий Оперативным штабом в Республике Хакасия уровень подготовки участников проверки признан обеспечивающим своевременное ситуационное реагирования на террористические угрозы.

Новости по теме

Оставить комментарий