Глава Хакасии Виктор Зимин выразил соболезнования в связи с гибелью детей в Карелии

Дата публикации: 20 июня 2016 года в 12:07.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин направил соболезнования Главе Республики Карелия Александру Худилайнену, мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву в связи с гибелью детей во время туристического сплава. Напомним, трагедия произошла на озере Сямозеро в Карелии.

В субботу, 18 июня на озере Сямозеро в Карелии во время шторма перевернулись две лодки, в которой находились дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро». Погибли 14 школьников, большинство из которых приехали на отдых в Карелию из Москвы и Подмосковья. 

Отдыхавшие в лагере дети на двух лодках и плоте в ночь на субботу попали в сильный шторм на водоеме. На берег вернулся только плот, обе лодки перевернулись.

Всего в момент катастрофы на воде находился 51 человек - 47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четверо взрослых. Из них 14 детей погибли. Еще пятеро пострадавших госпитализированы в больницы с переохлаждением и различными травмами. Взрослых среди погибших нет.

В телеграмме, которую направил Виктор Зимин, в частности, сказано:

«От Правительства Республики Хакасия, от меня лично и от всех жителей республики примите и передайте родным и близким погибших наши глубокие соболезнования в связи со случившейся трагедией. На свете нет ничего страшнее гибели детей – это противоестественно и непостижимо для человеческого ума. Сложно представить, насколько тяжело родителям и родственникам погибших. Тяжело осознавать, что детские жизни на самом взлете трагически оборвались.

Хакасия скорбит вместе с Вами»

Глава Хакасии также поручил социальному блоку правительства республики взять под особый контроль вопросы безопасности пребывания детей во всех дошкольных, оздоровительных и иных учреждениях республики.

 

Новости по теме

Оставить комментарий