В Хакасии судят работника разреза «Степной», по вине которого погиб другой рабочий

Дата публикации: 21 июня 2016 года в 15:41.
Категория: Политика.

В Хакасии предстанет перед судом 52-летний машинист экскаватора с угольного разреза «Степной». Он обвиняется в грубом нарушение правил безопасности при проведении горных работ, что привело к гибели его товарища.

Еще в июле прошлого года назад на разрезе «Степной» произошел трагический несчастный случай – рухнувшие куски породу убили одного из работников предприятия. Следствия понадобилось 11 месяцев, чтобы во всем разобраться, определить подозреваемого и собрать доказательства его вины.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, 22 июля 2015 года мужчина, работающий машинистом экскаватора, находясь на площадке вскрышных работ угольного пласта, не принял мер к возведению предохранительного вала нерабочего борта и дал указание помощнику машиниста экскаватора приступить к работе.

При этом согласно нормативным правовым актам в сфере промышленной безопасности в пределах опасной зоны по мере продвижения экскаватора он был обязан создать безопасную работу для людей и механизмов, сформировав предохранительный вал зачистки. Но такого вала не было и это привело к тому, что когда машинист экскаватора, проводил откатку нерабочего борта, с него скатились куски породы и засыпали помощника машиниста, причинив ему несовместимые с жизнью травмы.

На работника АО «УК Разрез «Степной» было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии — 1

птг 21 июня 2016 года в 16:21
На работника? А кто за работника отвечает? " работник "сам себе режиссер"?

Оставить комментарий