В Хакасии не будет водиться социальная норма энергопотребления

Дата публикации: 21 июня 2016 года в 16:22.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу со своим заместителем Валерием Марковым, на которой обсуждались вопросы энергетической политики в регионе. Одним из итогов встречи стало решение отказаться от введения так называемой «социальной нормы энергопотребления».

На состоявшейся накануне встрече с губернатором, Валерий Марков доложил руководителю республики об итогах своей командировки в Москву, во время которой были проведены переговоры в Минэнерго России и других ведомствах.

Зимин и Марков также обсудили несколько вопрос касающихся энергетической политики региона в целом. Так, принято решение отказаться от введения в республике социальной нормы потребления электроэнергии в связи с ее минимальным экономическим эффектом и неудобством для населения.

Было бы неправильно соглашаться на введение социальных норм, имея такие ресурсы по электроэнергии, как в Хакасии, – сказал Виктор Зимин.

Зимин и Марков

Валерий Марков также доложил, что в федеральном министерстве поддержана идея создания на территории Хакасии совместного предприятия, которое смогло бы эффективно управлять сетевым хозяйством региона. Такой механизм позволит, с одной стороны, сохранить тарифы на электроэнергию для юридических лиц республики, а с другой – обеспечить более эффективную эксплуатацию региональных сетей.

Новости по теме

Комментарии — 1

злой 21 июня 2016 года в 22:00
когда гэсы строили гробили природу врали нам что электро будет бесплатно и будем на пляжах лежать на морях даже песок возили на берег так что вранье десятками лет

Оставить комментарий