В Хакасии работает школа молодого педагога

Дата публикации: 21 июня 2016 года в 16:47.
Категория: Общество.

В Хакасии уже шестой год подряд проходит летняя школа молодого педагога. Учителя со всех муниципальных образований региона проходят курс обучения с экспертами Хакасского института развития образования и повышения квалификации, а также приглашенными тренерами.

В этом году начинающим учителям посчастливилось общаться со специалистом Института мобильных образовательных систем (г. Москва) Дмитрием Растворовым.

«При общении с педагогами вашего региона особенно подкупает их мотивированность, интерес к получаемой информации. В школе собрались ребята очень глубокие, в первый же день в формате лекции у нас произошла дискуссия. Мы совместно искали пути решения различных проблем, сопротивлений, которые появляются в работе любого специалиста. Отмечу, что мы совместно с Министерством образования реализовали проект «Мобильная электронная школа». Хочу сказать, что реализовали успешно», – поделился Дмитрий Александрович.

В региональном министерстве образования и науки Хакасии рассказали, что в обучении принимают участие 27 молодых специалистов, впервые – 8 парней.

«Отрадно, что парни стали приходить на работу в школы. И не только учителями физической культуры, технологии, но и физики, математики», – рассказала заместитель министра образования и науки Хакасии Ирина Грязнова.

Новости по теме

Оставить комментарий