Жительница Черногорска прописала у себя полсотни иностранных мигрантов

Дата публикации: 22 июня 2016 года в 13:07.
Категория: Криминал.

В городе Черногорске Хакасии предстанет перед судом 49-летняя женщина. Она обвиняется в предоставлении фиктивной прописки в своем доме 49 иностранцам. гражданам.

Как сообщили в МВД по Хакасии, в ходе полицейского дознания установлено, что женщина фиктивно зарегистрировала в своем доме, расположенном в Черногорске на улице Горная 49 иностранцев, в основном граждан Узбекистана и Таджикистана.

Расследуя обстоятельства инцидента, дознаватель выяснил, что в доме, который принадлежит женщине, также проживает ее сын, которые ранее занимался строительством. Вместе с ним работало много мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Как-то к сыну обратился иностранец с просьбой поставить его на миграционный учет. По просьбе сына женщина пошла навстречу мигранту, так как он взамен пообещал ей помочь построить пристройку в доме.

Иностранец рассказал о благодетельнице своим землякам, которые вереницей потянулись к домовладелице за фиктивной пропиской.

Всего женщина поставила на временный учет в своем жилище 49 иностранных граждан. Деньги за фиктивную прописку домовладелица с мигрантов не брала, они расплачивались за услугу своим трудом, помогая хозяйке со строительством.

В итоге на женщину было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, устанавливающей ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

За это предусмотрено наказание от штрафа в полумиллиона рублей, до лишения свободы.

Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий