В Усть-Абаканском районе в День памяти и скорби прошёл митинг

Дата публикации: 22 июня 2016 года в 17:52.
Категория: Политика.

В День памяти и скорби 22 июня, в посёлке Усть-Абакан на мемориал-музее «Вечная Слава» состоялся митинг, посвященный 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

В этот день вспоминают тех, через чьи жизни прошла жестокая война, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость нашей Родины. Миллионы россиян накануне дня начала Великой Отечественной войны зажгли свечи в память о погибших. У могилы неизвестного солдата был выставлен почетный караул, который несли победители республиканских соревнований «Патриот России» – юнармейцы военно-патриотического клуба «Ирбис» (руководитель Юрий Фёдоров).

В мероприятии приняли активное участие все организации и учреждения районного центра, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители поселка, учащиеся Усть-Абаканской средней школы и молодежь района.

На торжественном митинге выступили исполняющая обязанности главы Администрации Усть-Абаканского района Елена Егорова, председатель районного Совета депутатов Вера Бабкина и временно исполняющий обязанности начальника Отдела военного комиссариата Республики Хакасия по Усть-Абаканскому и Алтайскому районам и городу Сорску Дмитрий Феллер.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ефремом отметил значимость подвига нашего народа, а также напомнил о священном долге каждого человека перед Отечеством. От имени детей войны выступила Анна Аверьянова. С приветственным словом к ветеранам обратились учащиеся и молодежь Усть-Абаканского района.

В память о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, кто погиб на фронте и в тылу, приближая Победу, была объявлена минута молчания, по завершении которой участники митинга возложили к могиле Неизвестного солдата венки и цветы.

Новости по теме

Оставить комментарий