Пассажирский поезд «Абакан-Красноярск» врезался в грузовик. Пострадали пять человек

Дата публикации: 24 июня 2016 года в 07:33.
Категория: Происшествия.

На территории Курагинского района Красноярского края пассажирский поезд Абакан-Красноярск врезался в выехавший на переезд грузовик КамАЗ, груженый щебнем. В результат локомотив поезда получил серьезные повреждения, ранены пять человек.

ЧП произошло в четверг вечером, 23 июня, в 21.30 по местному времени (17.30 мск) на железнодорожном переезде между станциями Ирба и Красный Кардон Красноярской железной дороги, примерно в 30 км от Курагино.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, водитель грузового автомобиля в нарушение правил движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся пассажирским поездом №124 сообщением Абакан - Красноярск.

По предварительной информации водитель находился в нетрезвом состоянии.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате серьезные повреждения получил локомотив состава, но пассажирские вагоны с рельсов не сошли.

Первоначально сообщалось о четырех пострадавших. Как рассказал официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Михаил Мандрыка, в результате ДТП пострадали машинист и помощник машиниста поезда, а также водитель грузовика и его пассажир.

Позже в МЧС по региону уточнили, что с места аварии были доставлены в больницы пять человек.

Для устранения последствий аварии на месте работали сотрудники Красноярской железной. Для замены поврежденного локомотива из Абакана были направлены новый локомотив и бригада машинистов.

Попавший в аварию поезд №124 Абакан – Красноярск задержался с прибытием в пункт назначения. На график движения других пассажирских ДТП не повлияло.

Новости по теме

Оставить комментарий