Коммунистов уличили в гигантских расходах на предвыборную кампанию

Дата публикации: 24 июня 2016 года в 08:31.
Категория: Политика.

В КПРФ готовы потратить на переизбрание депутата Госдумы Валерия Рашкина более 64 млн рублей. Эта сумма противоречит закону, поскольку значительно превышает положенный одномандатнику фонд. Соответствующую смету избирательной кампании обнародовал блогер vladislavstar на своей странице в Livejournal.

«При посещении офиса первого секретаря Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина мне попался на глаза один документ. В общем, мне удалось сделать несколько фотографий одного показавшегося мне интересным документа: это ориентировочная смета «кампании по выборам в одномандатном округе в ГД РФ 2016 г.». Чтобы не быть в дальнейшем голословным, прикладываю их к статье», - пишет блогер в Livejournal.

На выложенных фотографиях запечатлена таблица предполагаемых расходов с указанными суммами в рублях. Так, на «кураторов агитационных районных структур» предполагается потратить 4,8 млн рублей, специалисты центрального штаба Рашкина обойдутся партии в 15 млн рублей, а за агитацию и поддержку СМИ коммунисты готовы выложить 8 и 2 млн рублей соответственно. Общая сумма расходов составляет 64 млн 200 тыс. рублей.

Блогер отмечает, что «уже на стадии подготовки к выборам партия КПРФ совершенно спокойно и неприкрыто планирует нарушать закон».

«Эта сумма противоречит закону и значительно превышает положенный одномандатнику фонд (Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», статья 71 п.9: предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 40 миллионов рублей)», - пишет автор.

Новости по теме

Оставить комментарий