Жительница Красноярского края пыталась убить своих маленьких детей

Дата публикации: 24 июня 2016 года в 15:33.
Категория: Криминал.

Дикий случай произошел в поселке Нижняя Пойма Красноярского края – 34-летняя женщина пыталась убить собственных маленьких детей. Младшего, полуторагодовалого ребенка полицейские вытащили из петли. Пятилетний мальчик смог вырваться и спрятаться от матери-убийцы.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю, 23 июня 34-летняя жительница поселка Нижняя Пойма, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила работодателю своего бывшего сожителя и сообщила о том, что намерена убить своих детей и незамедлительно это сделает. При  этом она давала трубку старшему сыну, который звал на помощь, кричал, что мать его бьет и душит. Узнав об этом, бывший сожитель пришел к дому женщины, но попасть внутрь не смог – входная дверь была заперта. А женщина через окно показала ему ребенка и сказала, что задушит его, а старшего уже убила. Прибывшие по вызову полицейские смогли попасть в дом и спасли полуторогодовалого мальчика, которому мать  успела накинуть  на шею  петлю из бельевой веревки и подвесила ребенка на печной задвижке. Мальчик был без сознания, но его удалось  реанимировать. Второго – 5-летнего сына женщина тоже пыталась убить, но он вырвался и спрятался за диваном. Согласно медицинскому заключению у детей зафиксированы ушибы,  отеки, а также стронгуляционная борозда на шее.

Свои действия женщина объяснила  тем, что хотела отомстить бывшему сожителю, за то, что он ушел к другой женщине.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства  совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий