В Абакане начинается суд над подростками, убившими таксиста

Дата публикации: 29 июня 2016 года в 22:06.
Категория: Криминал.

В Абакане двое подростков предстанут перед судом за убийство таксиста. Молодые налетчики были студентами Шушенского сельскохозяйственного колледжа.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних жителей села Казанцево Шушенского района завершено. Они обвиняются в убийстве и разбое, совершенным по предварительному сговору.

По данным следствия, вечером 13 ноября 2015 года, подростки убежали из общежития в селе Казанцево и пришли пешком в село Шушенское, где в автомобиле  ВАЗ-2106 похитили нож и деньги, после чего приехали на автобусе в столицу Хакасии.

Находясь в Абакане, юноши сговорились совершить разбойное нападение и убить водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем и деньгами. На похищенном автомобиле они собирались добраться до Красноярска.

Около магазина «Командор» по улице Некрасова в Абакане злоумышленники попросили прохожих вызвать им такси. Таксиста они попросили проехать к дому на улице Жукова. А когда доехали, напали с ножом на водителя и ударили его в область шеи. Раненому мужчине удалось выбраться из автомобиля, он бросился бежать и обратился за помощью к прохожим. Мужчину доставили в больницу, но, несмотря на помощь медиков, он скончался в тот же вечер. По данным следствия, у водителя было колото-резаное проникающее ранение в полость трахеи ранение шеи с повреждением правой общей сонной артерии, осложнившегося массивной кровопотерей, геморрагическим шоком.

Завладеть «Мазда 6» и деньгами водителя злоумышленники не смогли – водитель сбежал с ключами от замка зажигания.  

Опасаясь ответственности, подростки сбежали с места происшествия, однако, через некоторое время они обратились к незнакомой женщине, сообщили ей о нападении на таксиста, и попросили вызвать полицию.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий