Уэльс разгромил Бельгию и вышел в полуфинал Евро-2016

Дата публикации: 2 июля 2016 года в 09:26.
Категория: Культура и спорт.

Фото: ReutersФото: Reuters

Сенсацией завершился четвертьфинальный матч чемпионата Европы: сборная Уэльса со счетом 3:1 обыграла команду Бельгии и вышла в полуфинал первенства, где встретится с Португалией.

Как сообщает Championat.com, в матче, состоявшемся в Лилле в пятницу, 1 июля счет открыли бельгийцы: на 13-й минуте Раджа Найнгголан нанёс точный дальний удар в девятку.

Отыгрались валлийцы на 31-й минуте — Арон Рэмси подал с углового прямо на голову Эшли Уильямсу, который мощнейшим ударом отправил мяч в нижний угол.

На 56-й минуте Уэльс вышел вперед — Рэмси прострелил в чужую штрафную с правого фланга на Хала Робсона-Кану, который одним движением развернулся на месте, попутно обыграв троих соперников, а затем пробил по воротам.

Н на 86-й минуте Кристофер Гантер догнал мяч на правом фланге, откуда вырезал передачу на Сэма Воукса, который пробил головой мимо Тибо Куртуа.

Итог: 3:1 в пользу валлийцев. Сборная Бельгии едет домой, а команда Уэльса впервые в своей истории вышла в полуфинал Чемпионата Европы, где 6 июля сыграет с Португалией.

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман поделился впечатлениями от победы над сборной Бельгии:

«После того как мы преодолели групповой этап, нам стало легче, ведь каждый матч плей-офф — это 50 на 50 по шансам. Мы понимали, что Бельгия — фаворит, но и обыграть Северную Ирландию было делом нелёгким. Я в восторге от ребят, которые не просто победили сегодня, а показали свою игру, свой класс. Какие голы мы сегодня забили! У нас не получалось контролировать игру только в первые 15 минут, потом мы успокоились и стали действовать в нужном ключе, доминировали.

Думаю, мы преподнесли бельгийцам сюрприз. Во втором тайме они рассчитывали переломить игру, но мы снова оказались хозяевами положения. Забили ещё два шикарных гола. Когда Воукс замкнул отменную подачу Гантера, результат был обеспечен»
, — передаёт слова Коулмана корреспондент «Чемпионата» Михаил Тяпков.

Нападающий сборной Уэльса Хал Робсон-Кану, ставший автором победного гола в матче 1/4 финала Евро-2016 со сборной Бельгии (3:1), высказал мнение относительно выступления валлийской команды на этом турнире, а также рассказал о своём будущем.

«Этот Евро — уникальная возможность для нашей сборной, для нашей нации показать себя всей Европе. Мы действительно долго шли к этому успеху. До начала турнира мы были аутсайдерами, а сейчас наслаждаемся моментом.

Сейчас моё будущее в моих руках. Я принял решение покинуть «Рединг», в котором провёл много лет и которому очень благодарен за эти годы. Но мне нужно было сделать этот шаг, который я долго обсуждал с семьёй. Конечно, рассчитываю, что после Евро у меня будет ещё больше хороших предложений».

Новости по теме

Оставить комментарий