Пассажирам «Аэрофлота» разрешили не выключать телефоны на взлете и посадке

Дата публикации: 2 июля 2016 года в 11:40.
Категория: Общество.

Авиакомпания «Аэрофлот» одной их первых в мире упростила правила использования электронных устройств на борту, разрешив своим пассажирам держать их включенными на протяжении всего полета.

Как сообщается на официальной станице «Аэрофлота» в Facebook теперь пассажирам можно не выключать свои гаджеты во время взлета и посадки, как требовалось ранее.

«Достаточно перевести ваш гаджет в авиарежим или отключить сотовую связь», — говорится в сообщении российского авиаперевозчика.

На сайте авиакомпании также уточняется, что мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио- и видеоплееры, а также другие устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в авиарежиме с выключенными функциями Wi-Fi и Bluetooth.

Ноутбуки и нетбуки с выключенными Wi-Fi и Bluetooth можно использовать на этапах посадки пассажиров в самолет и в крейсерском полете, отмечается в сообщении.

При этом устройства, у которых нет возможности переключения в авиарежим, на борту самолета использовать запрещено. Также на борту запрещены пейджеры, ​беспроводные наушники Bluetooth, спутниковые телефоны, радиоприемники, радиопередатчики, переносные рации (Walkie-Тalkie), портативные телевизоры, любительские радиоприемники, портативные приемо-передающие радиостанции, устройства с дистанционным управлением и беспроводные микрофоны.

Отметим, что до сей поры лишь авиакомпания British Airways в 2013 году отменила запрет на использование гаджетов при взлете и посадке.

С предложением отменить приказ о запрете использовать мобильные телефоны во время взлета и посадки в 2015 году также обращалась авиакомпания «Трансаэро». Сигналы от телефонов «не оказывают влияние на работу приборов самолета», говорилось в сообщении компании со ссылкой на исследование Европейского агентства авиационной.

Новости по теме

Оставить комментарий