В Абакане утонула 11-летняя девочка

Дата публикации: 12 июля 2016 года в 13:40.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии произошла трагедия – в реке Абакан утонула 11-летняя девочка. Она погибла, купаясь в компании сверстников в районе Южной дамбы города.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, в понедельник, 11 июля девочка в компании друзей-сверстников и в сопровождении одного взрослого мужчины, который являлся знакомым ее матери, пришла купаться на реку Абакан. 

Дети пошли по течению реки к одному из небольших островков, а мужчина остался на берегу. Одна из девочек, не справившись с сильным течением, начала тонуть. Ее подруга, увидев происходящее, стала звать на помощь находившихся на берегу людей. Ребенка вынесли на берег, где ей была оказана первая медицинская доврачебная помощь. Однако спасти девочку не удалось. Смерть малолетней наступила от механической асфиксии в результате утопления.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.  ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий