Житель Хакасии угнал автомобиль, чтобы доехать в соседнюю деревню

Дата публикации: 13 июля 2016 года в 03:04.
Категория: Криминал.

Жительница села Шира, приехав на работу, не закрыла свой автомобиль и оставила ключи в замке зажигания. Когда рабочий день закончился, водительница обнаружила, что ее машина исчезла.

По заявлению об угоне, поступившему в ОМВД России по Ширинскому району, был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий. Вскоре обстоятельства угона были выяснены в мельчайших подробностях. Место происшествия находится в зоне обзора видеокамер, которыми оборудовано ближайшее учреждение.

При просмотре видеозаписей было обнаружено, что в автомобиль сел мужчина, вышедший из здания мирового суда. Личность угонщика была установлена, а вскоре нашелся и автомобиль. Оказалось, что житель соседней деревни Джирим, устав от жары и ожидания попутного транспорта, решил вернуться домой самостоятельно. Увидев открытый автомобиль, 55-летний мужчина воспользовался им, чтобы доехать до своей деревни. Угнанную машину он оставил на обочине дороги и отправился домой.

Автомобиль вернулся к своей владелице, а девушка получила хороший урок.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении угонщика уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий