Музей истории Черногорска приглашает жителей поучаствовать в пополнении коллекций

Дата публикации: 15 июля 2016 года в 12:41.
Категория: Культура и спорт.

Коллектив Музея истории Черногорска в преддверии празднования юбилея города обращается к жителям с просьбой внести вклад в сохранение его истории.

Сотрудники культурного учреждения с благодарностью готовы принять в дар семейные реликвии, архивные документы, фотографии, газетные публикации, предметы старины, интересные предметы из области культуры, истории, техники, быта, картины, книги. Словом всё, что связано с историей Черногорска, Хакасии, Сибири, России.

- В каждой семье хранятся документы, фотографии, газетные публикации, воспоминания о тех, кто своим воинским или трудовым участием внёс ощутимый вклад в развитие города, республики, страны. Для продолжения оформления выставок – экспозиций о людях, созидателях славной истории Черногорска. Музей истории продолжает работу по сбору информаций и фотографий о жителях города, работающих и ушедших на заслуженный отдых, удостоенных государственных и ведомственных наград СССР и России, государственных наград и почётных званий Республики Хакасия, о трудовых династиях, участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, - рассказали сотрудники Музея.

Также возможно принять участие в оформлении новой выставки-экспозиции в честь Дня строителя. Требуется информация о жителях города, удостоенных почётных званий: «Заслуженный строитель СССР», «Заслуженный строитель РСФСР», «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Заслуженный строитель Республики Хакасия», «Заслуженный строитель Республики Хакасия», «Почётный строитель России».

- Сделайте подарок к юбилейному Дню рождения города, принесите в музей документы, подтверждающие награждение и фотографию 10 на 15 см, желательно цветную. И новое имя будет вписано в историю города Черногорска. Мы заранее искренне и сердечно благодарим вас за вклад в сохранение культурного и исторического наследия, - говорят организаторы выставки.

История Музея бережно хранит имена дарителей, которые принимали и принимают активное участие в жизни музея, пополняли и пополняют его собрание историческими предметами.

Новости по теме

Оставить комментарий