Причиной массового отравления детей в Хакасии стал гороховый суп

Дата публикации: 24 июля 2016 года в 11:30.
Категория: Происшествия.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль». Следствием установлено, что кишечной инфекцией дети заразились не от колбасы, как предполагалось ранее, а от горохового супа и компота.

Как сообщили в СКР по Хакасии, в рамках расследования уголовного дела было получено экспертное заключение Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», в котором указанно, что 15 детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» были заражены золотистым стафилококком. Экспертами установлен путь передачи возбудителя болезни и наиболее вероятный источник инфекции. Патогенные микроорганизмы золотистого стафилококка  были обнаружены не в колбасе, как предполагалось ранее, а в гороховом супе и компоте, которыми детей накормили во время обеда. Также установлено, что  носителями стафилококка оказались два работника пищеблока.

Расследование дела, возбужденного по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) продолжается.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются работники пищеблока. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий