Павел Дуров предложил создать в Крыму зону, сободную от действия авторских и патентных прав

Дата публикации: 24 июля 2016 года в 12:38.
Категория: Политика.

Основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров предложил создать в российском Крыму информационный офшор – территорию, где не будут действовать авторские и патентные права американских и европейских компаний, что позволит свободно распространять любое программное обеспечение и иной информационный контент, включая фильмы и музыку.

На этой неделе в Польше по требованию американского ФБР был арестован 30-летний житель украинского Харькова Артем Ваулин, создатель и владелец самого популярных в мире торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), на котором выкладываются миллионы видео- и аудиофайлов, компьютерные игры и другие материалы.

Задержанный 20 июля в Польше Ваулин в ближайшее время будет экстрадирован в США, поскольку обвинения ему предъявлены именно в этой стране, на основе жалобы, поданной в окружной суд в Чикаго.

Американские власти возбудили на Артема Ваулина уголовное дело, владельца Kickass Torrents  обвиняют в нарушении авторских прав и нанесении правообладателям ущерба в $1 млрд. За это Ваулину по американским законам грозит в несколько десятков лет тюрьмы.

Эта история заставила основателя соцсети ВКоньтакте Павла Дурова выступить с предложением о создании информационного офшора - зоны, свободной от действия авторских и патентных прав. Такой офшор Дуров предлагает развернуть в российском Крыму.

Информационный офшор

Новости по теме

Оставить комментарий