Экс-директору «Абаканвагонмаша» Сергею Привалову грозит тюрьма за уклонение от налогов и невыплаты зарплаты

Дата публикации: 26 июля 2016 года в 18:04.
Категория: Криминал.

Сергей Привалов в суде. Фото Znak.comСергей Привалов в суде. Фото Znak.com

В Курганском городском суде рассматривается уголовное дела на гендиректора ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм» Сергея Привалова. Он обвиняется в уклонение от налогов и многомесячной невыплате зарплаты сотрудником. При этом самому себе Привалов выплатил жалованье почти в 3 млн рублей. Ранее этот же человек возглавлял в Хакасии завод «Абаканвагонмаш».

Судебный процесс по делу Привалова начался в Кургане в понедельник, 25 июля. Как сообщает издание «Znak», по версии следствия, Привалов, будучи руководителем предприятия, сокрыл его денежные средства и из личной заинтересованности не платил налоги и зарплату персоналу, при этом не забывая выплачивать солидные суммы самому себе.

Обвинение утверждает, что экс-руководитель «Икар КЗТА» почти два года в личных интересах не исполнял обязанности налогового агента, в результате чего недоимка предприятия по налогу на доход физических лиц превысила 8,4 млн рублей.

Кроме того в течение восьми месяцев (с 1 февраля 2015 до 30 августа 2015) года более 200 работников ООО «Икар КЗТА» вообще не получали заработанных денег. Но в тот же период Привалов выплатил себе из заводской кассы в общей сложности почти 2,7 млн рублей.

Также Привалов обвиняется в том, что в начале 2015 года он более двух месяцев умышленно скрывал имущество, с которого государству полагалось проводить отчисление налогов и сборов в объеме 13,1 млн рублей (статья 199.2 УК РФ).

Подсудимый вины не признает и заявляет, что завод пришел к краху еще до того, как он его возглавил. Более того, бывший гендиректор завил в зале суда: «Меня судят за идеальное ведение хозяйственной деятельности!»

Напомним, много лет Сергей Привалов возглавлял в Хакасии завод АО «Абаканвагонмаш», который под его руководством дошел до фактически полной остановки деятельности.

А покинув Абакан, Привалов оказался в кресле гендиректора ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм» и там доработался до уголовного дела и нынешнего суда.

Новости по теме

Оставить комментарий