В Хакасии открыли Детскую автошколу

Дата публикации: 27 июля 2016 года в 11:16.
Категория: Общество.

Госавтоинспекция Хакасии открыла «Детскую автошколу» на празднике «Гигантская песочница в центре Абакана». У детей в возрасте от 5 до 13 лет была возможность не только проверить свои знания по основам безопасного поведения на дороге, но и сдать экзамен на детские водительские права.

«Данное мероприятие носит, как профилактический характер, так и имиджевый. И то и другое очень важно для нашей службы. Первое – это безопасность наших участников дорожного движения, в данном случае наших детей. Второе – это доверие наших граждан, на котором строится отношение полицейского и гражданина», – отметил исполняющий обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Хакасии Константин Дадынский.

ГИБДД

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, двери автошколы открылись в 17:00 в Черногорском парке. Кандидаты в юные водители прошли ряд испытаний, ничем не уступающих экзамену для взрослых водителей. Первый этап – это теория. Здесь, как и у взрослых, нужно было ответить на ряд вопросов и по возможности не допустить ошибок. Второй этап – автодром, здесь претенденты на водительские права демонстрировали навыки управления электокаром.

За детскими правами пришли более 40 желающих, но, к сожалению, не все участники показали достойные знания правил дорожного движения, да и на практике абсолютных лидеров оказалось не так много.

ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции провели жёсткий отбор по принципу: «Дорога ошибок не прощает», и в итоге «экзамена» заветные водительские права и книгу в подарок получили 7 победителей.

Остальным участникам мероприятия вместе с родителями дорожные полицейские вручили буклеты по безопасному управлению велосипедом и закладки с правилами дорожного движения для пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии надеются, что данное мероприятие не только позволило детям в очередной раз напомнить о правилах дорожного движения, но и оставило о себе положительные впечатления и эмоции.

Новости по теме

Оставить комментарий