В Хакасии полицейские спасли самоубийцу

Дата публикации: 27 июля 2016 года в 12:33.
Категория: Происшествия.

Екатерина Гарина и Александр ФадеевЕкатерина Гарина и Александр Фадеев

В городе Саяногорске сотрудники патрульно-постовой службы спасли 40-летнего мужчину, который пытался покончить с собой, прыгнул с балкона четвертого этажа.

ЧП произошло в ночь на среду, 27 июля в одном из многоквартирных домов в четвертом микрорайоне Саяногорска.

Во втором часу ночи в дежурную часть городской полиции позвонила женщина, сообщившая, что на балконе одной квартир происходит скандал.

На место происшествия немедленно выехал наряд ППС в составе лейтенанта полиции Екатерины Гариной и старшего лейтенанта Александра Фадеева.

Подъехав к дому, они увидели, что с балкона четвертого этажа пытается выпрыгнуть мужчина, а другой человек пытается его удержать. Екатерина Гарина сразу вызвало к месту событий скорую помощь и МЧС, а её напарник Александр вбежал в квартиру и стал удерживать самоубийцу, не давая тому упасть.

До приезда скорой помощи полицейский держал гражданина, не давая ему сорваться вниз. Вытащить самоубийцу на балкон было не просто, ведь вес мужчины превышал 100 килограммов.

Подъехавшие спасатели забрались на балкон по пожарной лестнице и вместе с полицейским подняли несостоявшегося суицидника в квартиру, после чего этого мужчину доставили в городскую больницу.

Позже было установлено, что попытку наложить на себя руки совершил 40-летний мужчина, приехавший в Саяногорск в гости из Красноярска. После употребления спиртного у него случился приступ агрессии, который чуть не закончился трагедией. Но своевременная помощь полицейских спасла ему жизнь.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии, Екатерина Гарина и Александр Фадеев – опытные сотрудники, в органах внутренних дел они служат не первый год. Работать в экстремальных условиях и помогать гражданам им приходится постоянно. Александр кроме того неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе.

А Екатерина Гарина - единственная в Хакасии представительница прекрасного пола, которая служит в патрульно-постовой службе. Более того, сотрудница полиции выбрала и неженский вид спорта. Екатерина является действующей чемпионкой России по гиревому спорту.

Новости по теме

Оставить комментарий