В Красноярском крае в один день убило током двух детей

Дата публикации: 28 июля 2016 года в 19:04.
Категория: Происшествия.

В Красноярском крае в один день погибли от удара током двое маленьких детей – 3-летний мальчик и 8-летняя девочка. Обе трагедии произошли в Мотыгинском районе региона.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, дети погибли 24 июля. Один случай произошел в поселке Новангарск, другой в тот же день – в поселке Раздолинск.  

По предварительным данным следствия, в Новоангарске 8-летняя девочка гостила у родственников во время каникул. В день трагедии бабушка и дедушка находились на первом этаже своего дома, а их внучка играла в комнате на втором этаже. В детской находились два прикроватных электрических светильника китайского производства. Ребенок дотронулся до одного из светильников, у которого, как позже выяснилось, были нарушены конструктивная целостность плафона и цоколя. При этом девочка стояла ногами на расположенной на полу металлической трубе отопления. В результате ребенка поразило током.

Девочку доставили в  больницу, где врачи  констатировали её смерть. 

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, опрошен собственник дома, соседи и родственники погибшей. Для установления причины смерти ребенка  назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В тот же роковой день 24 июля в другом населенном пункте Мотыгинского района поселке Раздолинск в усадьбе частного дома был убит разрядом тока 3-летний мальчик.

По предварительным данным, ребенок наступил на гибкий водяной шланг в металлической оплетке, через который осуществлялась подача воды от скважины к электрическому водонагревательному бойлеру, установленному в летнем душе. Из-за отсутствия заземления электросети металлическая оплетка шланга явился проводником тока, в результате чего ребенок получил смертельную электротравму.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится  проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий