Виктор Зимин принял участие в освящении колоколов Покровского храма в с. Бея

Дата публикации: 29 июля 2016 года в 12:03.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин в рамках своей рабочей поездки в село Бея осмотрел многофункциональный центр, который работает с января текущего года и пообщался с сотрудниками учреждения. А также, руководитель республики принял участие в освящении колоколов строящегося в селе Покровского храма.

- У вас очень важная социально направленная работа – вы помогаете гражданам решить многие вопросы, оформить необходимые документы на месте, по принципу «одного окна». Не нужно ехать по разным учреждениям, стоять в очередях, а для населения, особенно на селе, это очень удобно, - отметил Виктор Зимин.

Кроме того, Глава Хакасии принял участие в освящении колоколов строящегося в Бее Покровского храма. Церемонию освящения, посвященную Дню крещения Руси, провел Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан.

- В день, когда Русь обрела православие, колокольный звон прошел по территории всей нашей великой страны. И символично, что именно сегодня новый храм обретет свой голос, - сказал Владыка Ионафан, поздравляя всех с праздником.

Отметим, что храм строится на месте, где раньше уже стояла церковь. В 30-х годах прошлого века сельскую церковь разрушили, и долгие годы здесь был пустырь – строить что-либо другое на этом месте никто не решался. А в 2002 году был заложен первый камень нового Покровского храма.

- Церковь строится на пожертвования простых людей и благотворителей. В этом году планируется заштукатурить наружные стены, крышу, а в конце августа установить 10 церковных колоколов, изготовленных в Подмосковье, - пояснил исполнительный директор строительства Покровского храма Захар Сульбереков.

Владыка Ионафан поблагодарил за помощь в строительстве всех неравнодушных людей и вручил главным благотворителям награды от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

После окончания чина освящения, право первому ударить в церковные колокола было предоставлено Главе Хакасии Виктору Зимину – так жители Беи впервые услышали «голос» нового Покровского храма.

Новости по теме

Оставить комментарий