ВКС России нанесли больше 40 авиаударов по боевикам в районе крушения Ми-8

Дата публикации: 2 августа 2016 года в 22:26.
Категория: Политика.

В качестве возмездия боевикам, сбившим российский вертолет Ми-8 в котором погибли пять наших офицеров, ВКС начали вбамбливать террористов в землю. За сутки с момента атаки на вертолет, российская авиация нанесла уже более 40 ударов по позициям «умеренных» и неумеренных головорезов в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, в понедельник, 1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. На борту было пять человек — три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Все они погибли.

В Минобороны назвали имена погибших членов экипажа вертолета. Это 33-летний  капитан Роман Павлов, 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов и 41-летний капитан Алексей Шорохов.

У Павлова остались жена и дочь. Он и летчик-штурман Шеламов были выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

У Шорохова остались жена и двое детей.

Имена еще двух погибших офицеров пока не называются.

В сеть попало видео с места гибели россиян. На одном видны дымящийся обломки вертолета. На другом опубликованном ролике террористы издеваются над телами погибших: таскают, бьют и даже прыгают на них. 

Ответственность за гибель российских военных взяла на себя группировка боевиков «Джейш Аль-Фатх», которую в США считают «умеренной». При этом на распространенном в сети видео с места крушения вертолета выступал представитель другой группировки «умеренных террористов» — Ahrar Al-Sham.

Сразу после того, как стало известно о сбитом Ми-8 и гибели пятерых наших военных, командование российской аваигруппировки в Хмеймиме приказало летчикам провести массированную бомбардировку позиций боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх», которая взяла на себя ответственность за сбитый вертолет.

В ходе операции возмездия, военная авиация России не сортирует террористов по степени их «умеренности».  Сообщается, что массированными бомбовыми ударами сейчас накрывают и позиции и «Джейш Аль-Фатх», и «Джебхат аль-Нусры», и «Ахрар аль Шам», и всех прочих, кто оказался в районе крушения вертолета.

Бомба

К полудню 2 августа самолеты ВКС России нанесли уже более 40 ракетно-бомбовых ударов по террористам в провинции Идлиб.

В сети сообщается, что массированные авианалеты привели уже к большому числу жертв среди боевиков «Джейш Аль-Фатх» и в других террористических группировках.

Новости по теме

Оставить комментарий