Пропавший с радаров Boeing 737–600 благополучно вернулся в аэропорт Алжира

Дата публикации: 7 августа 2016 года в 10:02.
Категория: Происшествия.

Boeing-737-600 авиакомпании Air AlgerieBoeing-737-600 авиакомпании Air Algerie

Пассажирский самолет Boeing-737-600 авиакомпании Air Algerie пропал с радаров над Средиземным морем после сигнала SOS и сообщении о ЧП. Но после этого самолет благополучно вернулся аэропорт вылета.

Напомним, в субботу днем, , 6 августа лайнер Boeing-737-600 алжирской компании Air Algerie выполнял рейс AH1020 из Алжира в Марсель. Но в полете экипаж подал сигнал SOS, после чего самолет развернулся вблизи одного из средиземноморских островов на 180 градусов и отправился обратно в аэропорт вылета.

Во время обратного пути самолет на некоторое время пропал с радаров, находясь наД Средиземным морем высоте 7 тысяч метров. Пропажа самолета с карты Flightradar над Средиземным морем вызвала нешуточный переполох. Об исчезновении самолета сообщили многие мировые и российские СМИ.

курс накд морем

Однако некоторое время спустя самолет благополучно приземлился  в аэропорту Алжира. Экипаж прервал полет по маршруту и вернулся назад из-за технических проблем.

В сервисе Flightradar объяснили, что отметка лайнера рейса AH1020 исчезла с их сайта из-за проблем с зоной покрытия. Оказалось, что вблизи Алжира покрытие их сети ограничено, поэтому самолет просто перестал отображаться на карте, но это не означало, что он пропал в реальности.

Новости по теме

Оставить комментарий