Украинские боевики пытались прорваться в Крым. На границе произошла перестрелка

Дата публикации: 8 августа 2016 года в 11:30.
Категория: Политика.

На границе между российским Крымом и Украиной произошла перестрелка. Группа украинских экстремистов ночью попыталась прорваться на перекопе в сторону Армянска на российской стороне.

ЧП произошло в ночь на воскресенье, 7 августа. Сведения о нем пока отрывочны и противоречивы.

В воскресенье, 7 августа украинские СМИ и соцсети, ссылаясь на свою госпогранслужбу, стали сообщать о временной приостановке пропуска людей и машин, следующих с Украины в Крым. Людей перестали пропускать все три украинских контрольных пункта на границе с Крымом. По версии Киева, такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции.

А дальше начинаются сообщения в соцсетях, из категории ОБС – «одна баба сказала».

Многие утверждали, что причина перекрытия границы Крыма с Украиной – ночное нападение на российскую воинскую часть в Армянске. При этом вроде как один человек был убит и трое ранены (кто эти убитые и раненые – не уточняется). После нападения российской стороной якобы был введен план «перехват»: проверяют весь транспорт, включая автобусы на всей по всей территории полуострова, даже на Ангарском перевале и Верхнесадовом.

Никаких официальных подтверждений этому нет. Есть ссылки каждой авторов сообщений исключительно на собственные источники в Крыму.

Исходя из анализа неофициальной и неподтвержденной информации в соцсетых можно предположить следующее:

Похоже, провокация в виде попытки пересечения границы украинскими радикалами действительно была. Её вероятная цель - попытка вызвать дестабилизацию на границе с дальнейшим информационным резонансом. Организовал все «автор» энергетической блокады Крыма Ленуру Ислямову, создатель вооруженного батальона на юге Украины.

План Ислямова был предельно прост. Несколько упоротоых неадекватов получили «партийное задание» прорваться в Крым. При этом они заранее были обречены, ибо степень бдительности и боеготовности российских силовиков на границе, с учётом ситуации, более чем повышена. Поэтому ислямовских засланцев сразу вычислили и обезвредили, при этом произошла стрельба. Но пункты пропуска пришлось временно перекрыть – «до выяснения всех обстоятельств».

В этот момент укроСМИ, которым тот же Ислямов и прочие «эксперты» слили массу «правдивой» информации, поспешили нарисовали свою картинку произошедшего - о блокпостах с автоматчиками в броне на всех ключевых трассах Крыма и барражирующих над полустровом вертолетов. Короче говоря картина маслом «Война в Крыму – всё в дыму». Вот только дым ненастоящий и никакой войны нет.

Просто Киев использует момент, когда по всему югу России проходят масштабные армейские учения, которые можно выдать за «поднятые по тревоге войска».

И вся эта провокационная комбинация затеяна в надежде уменьшить поток украинских туристов, которые десятками тысяч прут отдыхать в Крым и там «заражаются кремлевской пропагандой».

ИТОГ: в ночь на 7 августа была провокация на границе. После нее российские пограничники, полиция и военные в штатном режиме отрабатывают приграничные территории. На полуострове  усилен паспортный контроль на постах, обычный для таких случаев, досмотр и проверка документов. Мероприятия продолжаются.

Крым август 2016

ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО

Власти Украины очень нервировал тот факт, что их подданные нынешним летом в больших количествах подались на отдых в  Крым. А после его посещения рассказывали отнюдь не об ужасах стонущей бод гнетом оккупантов территории, а совсем наоборот:

 Крым август 2016

Озабоченной киевских властей выразила популярный украинский блогер Богуцкая,  опубликовавшая на своей странице в фейсбуке пост о том, как много в Крыму украинских туристов.

Крым август 2016

Кроме «морального разложения» побывавших в Крыму украинцев, Киев раздражал и тот факт, что десятки тысяч их соотечественников тратят деньги во «враждебной России», вместо того, чтобы оставлять их на пляжах свидомой Одессы или Херсона.

Все это и толкнуло их на попытку устроить провокацию на Перекопе, чтобы напугать прежде собственных сограждан.

Однако ничего из этого не вышло.

Как только пропускные пункты на границе снова открылись, толпа украинцев бегом ринулась в Россию:

Источник: News-front.info

 

Новости по теме

Оставить комментарий