В Хакасии вырос спрос на ипотеку

Дата публикации: 9 августа 2016 года в 09:36.
Категория: Экономика.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, жители Хакасии продолжают покупать недвижимость и земельные участки. По данным регионального Управления Росреестра за первые шесть месяцев 2016 года в республике было зарегистрировано более 61,4 тысяч сделок с недвижимостью, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Управление Росреестра по Хакасии подвело итоги деятельности за 1 полугодие 2016 года. За этот период сотрудниками ведомства было зарегистрировано 61439 прав, ограничений (обременений) и сделок с объектами недвижимого имущества, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество регистрационных действий, связанных с ипотекой также возросло на 11%. Всего с января по июнь в Хакасии было зарегистрировано 4690 ипотек, из них на объекты жилого назначения – 2614. Рост показателя ипотеки жилых помещений можно связать в настоящий момент с действием различных программ по улучшению жилищных условий граждан: обеспечение жильем молодых и многодетных семей, использование средств материнского капитала и иных мер поддержки.

А вот количество договоров участия в долевом строительстве в Хакасии, наоборот, снизилось. По данным ведомства, в первом полугодии 2016 года было зарегистрировано 907 договоров участия в долевом строительстве, тогда как за аналогичный период 2015 года их было 983.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». С 27 марта 2014 года руководителем Росреестра Федерации назначен Игорь Васильев.

Руководителем Управления Росреестра в Хакасии является Ольга Анисимова.

Новости по теме

Оставить комментарий