В Абакане пьяный пассажир угнал автомобиль и врезался в дерево

Дата публикации: 10 августа 2016 года в 15:26.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии пьяный мужчина угнал автомобиль своего приятеля, чтобы съездить за пивом, но не справился с управлением и врезался в дерево.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, инцидент произошел накануне. Владелец «ВАЗ – 21093» катался по городу вместе со своим нетрезвым приятелем. Водитель подъехал к дому знакомого, заглушил двигатель и попросил пассажира подождать его пять минут. Когда хозяин авто вернулся, он не обнаружил своей машины на прежнем месте. Полицейским мужчина рассказал, что до этого он никогда не допускал приятеля за руль своей машины. Он написал заявление об угоне, оценив ущерб в 100 тысяч рублей.

Пассажир, 27-летний мужчина, решил съездить за пивом, но попал в ДТП в одном из дворов на улице Итыгина, не справившись с управлением въехал в дерево. Сам он не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения.

Экипаж ГИБДД вызвали жильцы дома. При появлении полицейских пьяный рулевой отказался что-либо пояснить и выражался грубой нецензурной бранью.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За угон автомобиля ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее мужчина уже был судим за наркотики.

Новости по теме

Оставить комментарий