Украинские диверсанты собирались взорвать переправу в Крым и завод «Титан»

Дата публикации: 11 августа 2016 года в 09:35.
Категория: Политика.

Российские спецслужбы предотвратили серию терактов, подготовленных украинской разведкой на территории Крыма. Диверсанты планировали взорвать переправу на полуостров, завод «Титан», газораспределительную и станцию очистки воды, а также несколько мостов.

Ранее мы сообщали о попытке прорыва украинских террористов в Крым и перестрелке у пограничного пункта на Перекопе.

О подробностях инцидента рассказал 10 августа Президент России Владимир Путин. По его словам, в ночь на 7 августа в городе Армянске, расположенном в трех километрах от границы с Украиной, оперативники обнаружили группу диверсантов, с которыми вступили в перестрелку. В ходе нее погиб один из сотрудников ФСБ.

А в ночь на 8 августа украинская диверсионная группа под прикрытием бронетехники и обстрела вновь пыталась прорваться через границу в Крым. В результате перестрелки погиб российский военнослужащий.

О потерях среди украинских диверсантов не сообщается, но говорится, что всего их было семеро, при этом трое взяты живыми.

На месте боестолкновения нашли 20 взрывных устройств общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие.

Сообщается, что среди семерых диверсантов были граждане Украины и России. Трое злоумышленников были взяты живыми при закладке схрона со взрывчаткой при попытке прорыва.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – говорится в сообщении ФСБ.

Уже известно, что эти диверсанты планировали взорвать переправу на полуостров, завод «Титан», газораспределительную и станцию очистки воды, а также несколько мостов.

В ФСБ также отметили, что в Крыму раскрыта и ликвидирована агентурная сеть разведки украинского минобороны. Задержаны граждане Украины и России, которые оказывали содействие в подготовке терактов.

Сейчас в Крыму усилены меры безопасности и пограничный режим.

Владимир Путин назвал эти атаки «глупой преступной акцией», посредством которой украинские власти пытаются отвлечь внимание от проблем внутри страны.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, – сказал президент РФ. – Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра».

Путин также заверил, что Россия не оставит без внимания гибель двух своих военнослужащих в ходе предотвращения диверсии в Крыму.

Новости по теме

Оставить комментарий