В Абакане пьяная компания на Lexus ради развлечения каталась по городу и избивала прохожих

Дата публикации: 11 августа 2016 года в 11:35.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии пьяная компания из четырех мужчин и одной девушки развлекалась тем, что каталась ночью по городу на автомобиле Lexus IS250, избивая попадавшихся по дороге прохожих. В результате три человека получили серьезные травмы, причем один из них лишился глаза.

Дикая история произошла в ночь на 4 августа. Как сообщили в МВД по Хакасии, по предварительной информации, все началось с того, что компания из пяти человек (одной девушки и четверых молодых мужчин) каталась по ночному городу на автомобиле Lexus IS250. Владелец иномарки и двое его друзей были пьяны, а за рулем находился их трезвый приятель.

Около 4 часов утра компания остановилась возле караоке-бара на улице Тельмана, где у нетрезвого 22-летнего пассажира иномарки возник конфликт с 23-летним посетителем бара. Отведя своего оппонента чуть в сторону от заведения, 22-летний мужчина ударом ноги в лицо сломал ему нижнюю челюсть. Позже в полиции он объяснил, что причиной инцидента стал «обман потерпевшего о службе в войсках».

После потасовки около бара компания снова села в машину и отправилась на поиски новых приключений. На улице Чертыгашева они остановились, увидев на улице двух своих приятелей - ранее судимых мужчин в возрасте 32 и 23 лет. Эти двое тоже были пьяны. Во время общения компании из Lexus с приятелями-уголовниками, мимо проходили трое мужчин, возвращавшихся из увеселительного заведения.

Агрессивная компания из пассажиров иномарки и присоединившихся к ним экс-уголовников решила «докопаться» до этих прохожих, спровоцировав конфликт и драку с раскладом шестеро против троих. В этой потасовке, зачинщики которой имели двойное численное преимущество, ранее судимый 32-летний мужчина причинил 44-летнему прохожему телесные повреждения в виде контузии глазного яблока тяжёлой степени. В результате пострадавший полностью и необратимо ослеп на левый глаз.

Еще один из прохожих – 35-летний мужчина, получил ножевое ранение в верхнюю треть левого бедра.

Дальнейшие развлечения разъезжавшей на Lexus пьяной копании пресекли автоинспекторы - они остановили машину, а всех, кто в ней был, доставили в полицию.

В настоящее время в отношении 22-летнего пассажира иномарки, сломавшего челюсть посетителю караоке-бара  на ул. Тельмана возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

В отношении 32-летнего ранее судимого мужчины, выбившего глаз прохожему, возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту полученного одним из прохожих ножевого ранения, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 3

qqqq 11 августа 2016 года в 12:21
Пускай горят в аду ,отморозки.
maxwell lugard 12 августа 2016 года в 11:19
подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли у вас неоплаченные счета? Вы были отклонены так много банков? Вам нужно финансирование, чтобы расширить свой бизнес? или вам нужен персональный кредит, по личным причинам? Мы здесь, чтобы решить вашу финансовую problems..Contact с нами сейчас: zionfirmworldwide@gmail.com
Виктор 13 августа 2016 года в 14:55
Реальные дебилы... и девушка видимо такая же..

Оставить комментарий