По настоянию Путина Турция закроет свои границы для террористов из Сирии

Дата публикации: 12 августа 2016 года в 13:33.
Категория: Политика.

По итогам переговоров Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом, Турция прекратит поддержку террористов, воюющих в Сирии против армии Асада.

В ходе работы совместной российско-турецкой комиссии, участие в которой принимают представители дипломатических, оборонных ведомств и спецслужб, Москва поставила перед партнерами вопрос о перекрытии границы между Турцией и Сирией.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктора Водолацкого, турецкая сторона готова закрыть границу с Сирией, чтобы остановить поставки оружия и боевиков на территорию Сирии.

Такой шаг Анкары уже назвали прямым следствие недавно состоявшихся в Санкт-Петербурге переговоров между российским президентом Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, отношения Турции с Европой и США в последнее время заметно ухудшились, поэтому Анкара сейчас будет ориентироваться на Россию.

Отметим, что в случае прекращения действующих в Сирии боевиков со стороны Турции, террористы недолго смогут сопротивляться войскам Башара Асада и ВКС России.

Новости по теме

Оставить комментарий