У вкладчиков «Народного кредита» появился шанс вернуть часть потерянных денег

Дата публикации: 15 августа 2016 года в 22:35.
Категория: Экономика.

Представители следствия сумели найти часть средств, пропавших из обанкротившегося банка «Народный кредит», в котором сгорели деньги на счетах многих частных лиц и предприятий Хакасии. Правоохранители арестовали дорогостоящее имущество собственников «Народного кредита», уличенных в махинациях с капиталом банка.

Напомним, банк «Народный кредит» прекратил работу два года назад. Осенью 2014 года за оставшимися на счетах в этом банке деньгами жители Абакана и других городов Хакасии выстраивались в очередь. За счет агентства по страхованию вкладов, больше части физических лиц, державших вклады в «Народном кредите» деньги вернули. Но это, по закону, отнеслось только вкладов до 700 тысяч рублей, все, что было выше, сгорело. Также сгорели и все остатки на счетах юридических лиц.

Предприятиям и крупным вкладчикам физлицам оставалось надеться тольк на то, что в ходе процедура банкротства и ликвидации банка будут найдены имущество и активы, которые после их реализации пойдут на погашение долгов перед ними, хотя бы частично.

На днях представители следствия, ведущие дело против собственников «Народного кредита» сообщили, что такое имущество найдено. По ходатайству следствия суд наложил арест на подмосковный особняк одного из совладельцев банка Станислава Светлицкого и на акции общества «Евразийский», президентом которого он является, пишет газета «Коммерсант».

Выяснилось, что перед банкротством «Народный кредит» буквально выпотрошили. Светлицкий с помощью сообщников из числа топ-менеджеров банка вывели из кредитного учреждения через счета «Водоканалов» Южного федерального округа 10 млрд рублей.

Если следователи докажут эту преступную махинацию, то имущество и акции Станислава Светлицкого, предварительно оцененные в 1 млрд рублей, будут проданы для возмещения ущерба вкладчиков «Народного кредита». И у них появится шанс получить назад хотя бы часть потерянных денег.

Новости по теме

Оставить комментарий