Сбежавших из дома детей искала вся полиция Черногорска

Дата публикации: 16 августа 2016 года в 13:10.
Категория: Происшествия.

В Черногорске вся городская полиция была поднята на поиски пропавших детей. Двое мальчишек 10 и 11 лет сбежали из дома и собирались отправиться в соседний регион.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии, минувшей ночью в дежурную часть полиции Черногорска поступило заявление от женщины, она сообщила, что ее 10-летний сын еще днем ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. А немного позже в полицию обратился папа 11-летнего мальчика, который также сообщил о пропаже сына.

Полицейскими было установлено, что оба беглеца проживают в благополучных семьях и в поле зрения полиции никогда не попадали. Кроме того, мальчишки дружат и отправились в путь вместе. Родители сообщили, что дети взяли из холодильника кое-какие продукты.

На розыск детей были подняты все силы городской полиции. Стражи порядка обследовали все поля и пустыри, водоемы у дач, хозпостройки, дворы и подъезды домов. Ориентировки о пропавших детях были разосланы в соседние органы внутренних дел, а также диспетчерам такси города.

В итоге о планах беглецов рассказала их общая знакомая. Мальчишки поделились с ней, что собираются уйти из дома. Также стало известно, что в торговом ларьке по переулку Ташебинскому, один из мальчиков покупал хлеб – продавец опознала ребенка по фотографии.

Беглецы были обнаружены оперуполномоченным уголовного розыска. Полицейский нашел их на улице Мира в импровизированном шалаше, где искатели приключений пережидали непогоду, чтобы затем отправиться к родственнице одного из них, проживающей в Красноярском крае.

Мальчишек доставили в полицию, и туда же вызвали их родителей.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД Елена Сухорукова отмечает, что мальчишки растеряны и затруднились объяснить мотивы, подтолкнувшие их к побегу. С детьми и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних с целью установления полной картины произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий