Проводники поезда «Белгород-Новосибирск» завозили в Россию мигрантов, спрятав их под матрасами

Дата публикации: 17 августа 2016 года в 10:15.
Категория: Криминал.

В Омской области предстанут перед судом два проводника пассажирского поезда «Белгород – Новосибирске». Железнодорожники обвиняются в организации незаконного въезда иностранцев в России. Проводники провозили нелегальных мигрантов через границу, пряча их на багажных полках служебных купе.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева,

По версии следствия в апреле 2016 года два проводника пассажирского поезда № 124 сообщением «Белгород-Новосибирск» во время стоянки поезда на ст. Петропавловск Республики Казахстан тайно посадили в вагон шесть граждан Узбекистана, которым был запрещен въезд на территорию России. Иностранцев спрятали под матрасами на багажных полках в служебных купе проводников, а также в шкафу помещения радиорубки.

За оказанные услуги обвиняемые получили от мигрантов 60 тыс. рублей аванса перед отправлением поезда со ст. Петропавловск, еще 12 тыс. рублей они должны были получить по прибытию в Омск.

Спрятанные проводниками иностранцы пересекли российскую границу без прохождения миграционного контроля и доехали до станции Исилькуль в Омской области, где их обнаружили и задержали сотрудники сотрудники Пограничного управления ФСБ России.

На проводников поезда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан).

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено для рассмотрения в Исилькульский городской суд Омской области.

Новости по теме

Оставить комментарий