На разрезе «Черногорский» пострадал рабочий

Дата публикации: 18 августа 2016 года в 08:56.
Категория: Происшествия.

На территории угольного разреза «Черногорский», расположенного в Усть-Абаканском районе Хакасии, произошел несчастный случай, в результате которого один из работников получил термические ожоги, и был госпитализирован.

ЧП на разрезе случилось в среду утром 17 августа. Как сообщили в СКР по Хакасии, По предварительным данным, 33-летний работник 4-го разряда АО «Черногорский ремонтно-механический завод» с 7-летним стажем работы по специальности электро-газо сварка, пройдя все необходимые инструктажи по технике безопасности и медицинские осмотры, получив наряд-задание по ремонту экскаватора, около 09.00 17 августа приступил к выполнению своих обязанностей.

баллон

Обладая необходимым опытом, сварщик тем не менее не осмотрел должным образом газовое оборудование, вследствие чего не заметил, что шланг подачи кислорода имеет повреждения и пересыхания. Затем он подал из баллона газ пропан и воспламенил его на конце резака, после чего открыл вентиль и подал из второго баллона кислород по поврежденному шлангу. В результате кислород, просочившись через порыв шланга, спровоцировала воспламенение.

шланг

Кроме того, приступив к работе сварщик не застегнул на себе специальный костюм, предназначенный для сварочных работ, в следствие чего, находящаяся под огнеупорным костюмом рубаха воспламенилась и причинила пострадавшему ожоги 20% тела.

Оба допущенных нарушения прямо запрещены инструкцией по технике безопасности, с которой последний был ознакомлен.

Для установления всех обстоятельств происшествия на территорию предприятия выехала следственно-оперативная группа. По факту несчастного случая на производстве проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото СУ СКР по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий