В Черногорске поймали автоугонщика

Дата публикации: 22 августа 2016 года в 10:21.
Категория: Авто.

Накануне в дежурную часть полиции обратился житель Черногорска с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина рассказал, что его машину отечественного производства похитили у дома по улице Калинина.

Выехавшие на место полицейские установили, что в воскресенье, 21 августа, угонщик проник внутрь авто, разбив стекло. После этого он завел машину и уехал на ней. Но далеко он не ушел - на перекрёстке улиц Калинина - Линейная злоумышленнику пришлось остановиться из-за технической поломки.

А в это время инспекторы ДПС уже получили ориентировку о том, что в городе совершён угон. Неподвижно замершая на дороге автомашина подходила под описание украденной. Правда, похититель уже успел скрыться.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с дорожными полицейскими личность и местонахождение угонщика были установлены в кратчайший срок. Злоумышленником оказался 22-летний житель посёлка Усть-Абакан.

Дознавателем ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий