В компании «Руда Хакасии» сменится руководитель

Дата публикации: 23 августа 2016 года в 09:40.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание с руководством компании «Руда Хакасии» по ситуации, сложившейся на Абаканском руднике в городе Абаза. На совещании также присутствовали представители финансово-экономического блока правительства и руководство муниципального образования.

Губернатор отметил, что совещание носит рабочий характер и ставит своей целью проработать дальнейшие шаги по сохранению деятельности градообразующего предприятия:

Я удивлен какими-то разговорами о затоплении шахты, о крахе производства. Еще раз подчеркиваю, не для того мы с 2013 года боремся за спасение горнорудных предприятий республики, чтобы отступить сейчас. Не буду скрывать, ситуация сложная. Но это не значит, что мы отступились. Наоборот, мы продолжаем бороться за сохранение предприятий и рабочих мест для абазинцев. И про Вершину Теи никто не забыл, во всех переговорах с инвесторами мы говорим о двух наших предприятиях. У нас прошли позитивные переговоры с китайскими партнерами, работаем с ними дальше. Поэтому я прошу еще раз всех услышать меня: республика не бросит Абазу и рудник, мы продолжаем искать выход из трудного, но не безнадежного положения!

Виктор Зимин предложил новую кандидатуру на пост руководителя ООО «Руда Хакасии» – Александра Жукова, работающего в настоящее время в Администрации Главы Хакасии.

Прошу наделить его самыми широкими полномочиями, – подчеркнул руководитель региона. – Александр Аркадьевич хороший специалист в горном деле и я уверен, сможет нестандартно подойти к решению стоящих перед предприятием задач.

Глава республики поручил своему первому заместителю Олегу Наму и министру экономики республики Татьяне Пауль проработать мероприятия по усилению в ближайшее время контроля со стороны республики за деятельностью рудника.

Отметим, что Александр Жуков - опытный производственник. По образованию он горный инженер, работал на предприятиях Якутии, потом был приглашен в Хакасию на Сорский горно-обогатительный комбинат, где занимал должность директора по производству.

В 2009 году Александр Жуков был избран мэром города Сорска. Отработав в должности градоначальника один срок, отказался баллотироваться повторно, несмотря на просьбы горожан. С 2014 года работает в Администрации Главы Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий