В Хакасии произошло очередное землетрясение

Дата публикации: 25 августа 2016 года в 11:35.
Категория: Происшествия.

На территории Хакасии произошло землетрясение магнитудой 3,7. Эпицентр находился в 49 км от райцентра Шира и в 150 км к северо-западу от Абакана. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила около 4-5 баллов.

Как сообщили Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН, по данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, подземный толчок был зафиксирован в среду вечером, 24 августа в 21.03 по местному времени (17.03 мск). Магнитуда землетрясения составила 3,7. Интенсивность сотрясений в эпицентре около 4-5 баллов. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 – 5,2 балла.

Легкие толчки (до 3 баллов), могли ощущаться в радиусе 60 км от эпицентра. В населенных пунктах в радиусе более 75 км от эпицентра сейсмичность не ощущалась.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Звонков на телефон горячей линии не поступало.

Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.

Поводов для паники у жителей региона нет.

Силами администраций МО, оперативных групп пожарных гарнизонов будет организовано обследование объектов энергетики, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения.

Новости по теме

Оставить комментарий