Жительница Хакасии подбросила свою дочь к Дому ребенка в Красноярске

Дата публикации: 26 августа 2016 года в 15:59.
Категория: Происшествия.

Подбросившая новорожденную дочь к Дому ребенка в Красноярске женщина оказалась жительницей Хакасии. Теперь 36-летняя мать одумалась и хочет вернуть девочку себе.

Напомним, 16 августа в Красноярске женщина оставила свою новорожденную дочь у Дома ребенка. Девочку нашла пожилая женщина.

При новорожденной была записка, в которой ее мать обещала вернуться и забрать малышку, а также сообщала, что девочка появилась на свет 12 августа, она здорова и ей сделаны все прививки. Вместе с ребенком был оставлен пакет с памперсами и влажными салфетками.

Как оказалось, мать малышки – 36-летняя жительница Хакасии. Она сама пришла к сотрудникам службы опеки и попечительства и сообщила, что хочет забрать свою дочь. Органы опеки обратились в полицию.

​Женщина пришла в «Центр защиты материнства и детства святых Петра и Февронии», два дня назад, увидев в новостях, что ей готовы помочь, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Выяснилось, что у женщины уже есть двое детей-школьников, которые живут в Хакасии с бабушкой.

Отец третьего ребенка — из Красноярска. Узнав, что будет ребенок, он бросил женщину, но она решила сохранить малыша. В роддоме просила оставить ребенка на «пару дней», но ей объявили, что «либо его забирает, либо больше никогда не увидит».

В Красноярск женщина  приехала встретиться с отцом девочки, надеясь, что он примет их, но дозвониться до него не смогла и ночевала с малышкой в подъезде. А утром оставила дочку на газоне возле Дома ребенка.

Теперь женщина одумалась и хочет вернуть дочку себе. Однако сделать это можно только через суд. Сейчас женщина поехала в Хакасию собирать документы. Вопрос о возврате ребенка матери будут решать органы опеки и попечительства.

Оставить комментарий