ЦИК России отказал Юрию Щапову в регистрации кандидатом в Госдуму

Дата публикации: 29 августа 2016 года в 16:28.
Категория: Политика.

Юрий ЩаповЮрий Щапов

На заседании Центральной избирательной комиссии России была рассмотрена жалоба самовыдвиженца Юрия Щапова на решение Избиркома Хакасия об отказе в его регистрации кандидатом на выборах депутатов Госдумы.

Напомним, 9 августа 2016 года региональный Избирком отказал Юрию Степановичу Щапову в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Хакасскому одномандатному избирательному округу № 35 по причине того, что в подписных листах Щапова число недостоверных (недействительных) подписей в его поддержку превысило установленный законом барьер в 5%.

Данное решение хакасского Избиркома Юрий Щапов обжаловал в ЦИК России. Рассмотрев все обстоятельства и осуществив повторную проверку оспариваемых подписей в поддержку выдвижения кандидата, Центральная избирательная комиссия 26 августа отказала Щапову в удовлетворении его жалобы.

Таким образом, по Хакасскому одномандатному избирательному округу №35 статус зарегистрированных кандидатов в депутьаты Госдумы 7-го созыва имеют шесть человек: Дмитрий Бурееев, Виктор Верьясов, Олег Иванов, Надежда Максимова, Людмила Миндибекова, Александр Семёнов.

Новости по теме

Оставить комментарий