В Омске нашли злостного алиментщика из Хакасии

Дата публикации: 30 августа 2016 года в 13:18.
Категория: Общество.

Омские судебные приставы нашли объявленного в розыск крупного должника по алиментам из Хакасия. Сменив место жительства, мужчина окончательно забыл о своих родительских обязательствах и жил настолько «весело», что разговор приставов с ним стал возможен только в присутствии полицейских.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, по решению суда Евгений М. обязан был выплачивать алименты. Соответствующее исполнительное производство было  возбуждено в августе 2010 года в Хакасиия. К исполнению родительских обязанностей 46-летний мужчина относился крайне безответственно, а затем и вовсе исчез из Хакасии, в связи с чем в мае 2015 года было возбуждено розыскное дело.

По полученным приставами сведениям алиментщик мог находиться в городе Омске, поэтому судебные приставы Хакасии направили своим коллегам в Омскую область поручение проверить возможное место нахождения должника. По указанному адресу на улице 27-я Северная в Омске судебного пристава встретила буйная компания - порядка 10 человек в состоянии алкогольного опьянения. Но у пристава была фотография, благодаря которой среди собутыльников удалось узнать должника.

Гораздо сложнее оказалось наладить с ним диалог. Поняв, кто и зачем к ним пожаловал, нетрезвые мужчины начали вести себя агрессивно, разговаривать нагло и дерзко. Впрочем, на вопросы «да кто ты такой» судебный пристав отвечать не стал, а позвонил в дежурную часть Управления ФССП России по Омской области. Сориентировавшись по карте, судебные приставы по ОУПДС оперативно вызвали наряд патрульно-постовой службы из ближайшего отделения полиции.

Прибытие полицейских значительно охладило пыл компании, и судебный пристав по розыску смог поговорить с Евгением М. уже более конструктивно. Должник предоставил паспорт, и оказалось, что уже длительное время он официально зарегистрирован в Омской области. Проживает мужчина у родственников, о чем изложил в своем объяснении.

Таким образом, место нахождения должника было установлено, и об этом омские судебные приставы по розыску незамедлительно проинформировали коллег из Хакасии. Скорее всего, в ближайшее время исполнительный документ по взысканию с Евгения М. алиментов будет направлен для исполнения в Управление ФССП России по Омской области - по месту жительства должника. На сегодняшний день его задолженность превышает 350 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий