Аморальный марал

Дата публикации: 5 сентября 2016 года в 08:09.
Категория: Скандалы.

Никогда не врут так много, как после охоты, во время войны и перед выборами. Эту фразу многие считают народной пословицей, но на самом деле у нее есть автор – Отто фон Бисмарк, тот самый германский «железный канцлер».

Впрочем, в последнее время большинство участников выборов стараются совсем уж открыто, в лоб не врать, предпочитая другую тактику.

Теперь любой кандидат, глядя на избирателей широко открытыми чистыми глазами может заявить: «Я вам не врал! Да, я умалчивал, недоговаривал, преувеличивал, лукавил, уходил от ответа, домысливал, фантазировал и притворялся, но врать – никогда!»

Примеры умолчаний, недоговорок, фантазий и домыслов можно прямо сейчас в изобилии найти в агитпродукции, которую раздают избирателям.

Вот, например кандидат в Госдуму от КПРФ Александр Семенов («Сашка-автобусник») в листовке описывает свою образцово-показательную семью.

Цитата: «Я родился, крестился, учился, работал. У меня пятеро детей. Старшая дочь предприниматель, сын получил высшее образование – юрист, двойняшкам по шесть лет и младшей дочке четыре годика. Я многодетный отец и горжусь этим!».

Прямо идиллия и няшность с мимишностью. Но, как говорится в старом пошлом анекдоте – есть нюанс. Рассказывая о своей семье, отец-героиня кое о чем умолчал. К примеру о том, что пятеро детей он прижил отнюдь не от одной спутницы жизни и не от двух. И даже не от трех. Законных жен и гражданских сожительниц у достопочтенного кандидата от компартии было столько, что даже близкие к нему люди сбиваются, начиная загибать пальцы на одной, а потом другой руке.

Есть и еще факт, о котором кандидат из скромности не сообщает. Матери одного из его детей на момент родов было всего 17 лет. А забеременела она от поборника семейных ценностей и вовсе в 16. Тут уже и уголовной статьей попахивает.

Вот и выходит, что в листовке формально сказана чистая правда, склоняющая нас к выводу, что кандидат Александр С. – образец нравственности и высокой морали. Но когда узнаешь утаенные от публики детали, то получается, что ровно тот же кандидат – это какой-то аморальный марал.

Вот так теперь и агитируют. Прочитав в листовке, что кандидат – «многодетный отец и тем гордится», граждане (а особенно гражданки) начнут умиленно думать: «Какой молодец!».

И ведь кандидат не врет. Просто умалчивает о некоторых важных деталях. Но узнай избиратели об этих деталях, они могут назвать кандидата уже не «молодцом», а по иному, хотя тоже на букву «м».

Новости по теме

Комментарии — 4

посол 6 сентября 2016 года в 10:47
сейчас модно голосовать не только за голубых но еще и педофилов?
Аня 6 сентября 2016 года в 11:15
моралу моралье. позор. уж лучше б не позорился
lana 9 сентября 2016 года в 02:37
народ а вы вкурсе что папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой - раком кожи, который неизлечим!Вот поитайте как убереь себя от этого- http://vkk.me/medoze
Людмила 9 сентября 2016 года в 17:16
Если Сашки автобусники рвутся в ДУМУ .они что думают-народ дурак и их выберут?
Не выйдет!

Оставить комментарий