В сентябре Владимир Путин поздравит с днем рождения 27 долгожителей Хакасии

Дата публикации: 5 сентября 2016 года в 08:27.
Категория: Общество.

Дмитрий Найдишкин, г. ЧерногорскДмитрий Найдишкин, г. Черногорск

В сентябре поздравления с днем рождения, подписанные Президентом России, получат 27 жителей Хакасии, отмечающих 90 и 95-летние юбилеи. Все они – ветераны или труженики тыла. Информацию о ветеранах Великой Отечественной войны нашей республики ежемесячно собирают и представляют в Администрацию главы государства специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии.

В сентябре свое 95-летние юбилеи отметят три ветерана - абаканец, черногорец и житель Аскизского района.

90 лет исполнится семи жительницам Абакана, восьми жителям Черногорска (2 мужчины и 6 женщин), трем жителя Таштыпского района (1 мужчина и 2 женщины), два жителя Саяногорск (мужчина и женщина), по одному жителю из Орджоникидзевского района (женщина), Алтайского района (женщина), Аскизского района (женщина), Бейского района (женщина).

В числе юбиляров сентября – Дмитрий Иванович Найдишкин, труженик тыла, в годы войны добывавший уголь для страны. Сейчас пенсионер проживает в Черногорске.

Родился Дмитрий Иванович 5 сентября 1926 году в селе Рыбинское Красноярского края. Когда началась война, ему было 17 лет. Как и многие молодые люди в то время, он рано начал свою трудовую жизнь и посвятил ее шахте. Работал навалоотбойщиком, потом - горным мастером, потом стал помощником начальника участка. Обучался шахтерскому делу Дмитрий Иванович в школе ФЗО, закончил 2-х годичную школу горных мастеров комбината «Кемеровоуголь».

За его плечами – более 30 лет трудового стажа. Он работал в шахтах треста «Кансуголь», «Кемеровоуголь», а с 1958 г. до пенсии в 1976 г. работал в шахте «Хакасская» г.Черногорска.

С большим теплом говорят о нем родные: «Дмитрий Иванович - Человек с большой буквы! С огромным, щедрым, добрым, открытым сердцем! Невероятно трудолюбив! Хороший муж, отец (у него - два сына), внимательный дедушка для двух внуков и внучки. За таким - как за каменной стеной, недаром со своей супругой прожил 70 лет счастливой семейной жизни. Дмитрий Иванович переживает за каждого в своей большой семье и помогает каждому. Это - тыл семьи Найдишкиных».

Как рассказала невестка Дмитрия Ивановича, Наталья Андреевна, он проживает жизнь без осуждения других, склок, скандалов, сплетен. Может, в этом и есть секрет его долголетия?

Новости по теме

Оставить комментарий