Компанию «Гражданские самолеты Сухого» возглавил бывший топ-менеджер Boeing

Дата публикации: 7 сентября 2016 года в 16:11.
Категория: Экономика.

Президентом АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) назначен Камиль Гайнутдинов, ранее занимавший пост директора по продажам и развитию бизнеса компании Boeing.

Как сообщается в пресс-релизе ОАК, Камиль Гайнутдинов с 1996 года работал в авиакомпании «Тулпар» пилотом вертолета Ми-8, самолетов Як-42 и Як-40. Впоследствии вел в этой компании ряд международных проектов, управлял проектами M&A, отвечал за бизнес-планирование и маркетинг. 

С 2002 по 2005 годы Камиль Гайнутдинов работал в «ЮТэйр», где координировал международные продажи и маркетинг вертолетных сервисов, развитие вертолетного парка авиакомпании и корпоративное бизнес-планирование.

С 2005 года перешел на работу в Boeing, где в московском офисе компании управлял командой по продажам и развитию бизнеса в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке, а также за взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами.

Позднее Ганутдинов юыфл переведен в штаб-квартиру Boeing в Сиэтле и руководил международной командой по продажам и поддержке заказчиков, отвечал за развитие бизнеса и кадрового потенциала, а также за формирование сервисной стратегии компании.

Возглавлявший до настоящего времени «Гражданские самолеты Сухого» Илья Тарасенко переходит на должность генерального директора другого дочернего предприятия ОАК – АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

Оставить комментарий